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Imprensa

Jornal do Comercio | Porto Alegre, 01 de Maio de 2019

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Gastrô - Bete Duarte - Zero Hora | Porto Alegre, 03 de Maio de 2013

Doces Presentes

Uma cesta de doces portugueses variados é a sugestão da Doces Pelotenses (fone: 51 3222-4929) para o Dia das Mães; Para as que têm restrição ao açúcar, produtos adoçados com stévia, como rei alberto, musse de chocolate, quindim, ovos moles, fios de ovos, trufas e tortinhas.

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Gastronomia - Carlos Pires de Miranda - Jornal do Comércio | Porto Alegre, 3, 4 e 05/05/2013

Olhem a beleza dessas passas de frutas abaixo: tem de abacaxi, goiaba, pêssego e kiwi (a partir de R$ 28,00, com 500g). A embalagem sugere um presente - para si mesmo ou para as mamães, em seu dia -, mas há dezenas de outras sugestões na Doces Pelotenses, prestes a completar 27 anos em Porto Alegre. Rua Quintino Bocaiúva, 345 (tel. 3222-4929), aberta das 10h às 19h, menos aos domingos.

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Revista Sabores do Sul - Só os melhores 2012 - Ano 8 – n. 54 – Página 34 | , 20 de Dezembro de 2012

Distante 350 km de Porto Alegre, Pelotas é conhecida como a “Capital Nacional do Doce", reconhecida pela qualidade do que produz. Mas para quem mora ou visita Porto Alegre, o trajeto até as iguarias pode ser bem mais curto.

Há mais de 25 anos, a Doces Pelotenses é um pedacinho de Pelotas na Capital Gaúcha. Na loja você encontrará mais de 250 opções de quitutes, inclusive sem adição de açúcar, feitos artesanalmente pelas melhores doceiras de Pelotas e Região.

Orgulhoso em ter mais de cinco mil clientes cadastrados nas mais diversas localidades do Brasil e do exterior, o empresário Egon Kunrath preserva e divulga a cultura doceira, oferecendo aos clientes um inigualável menu de delícias e sabores. Ovos Moles, Pastéis de Santa Clara, Papos de Anjo, Fios de Ovos, Ninhos, Bem-Casados, Ambrosias e Cristalizados são alguns dos destaques do charmoso ponto localizado no Moinhos de Vento.

Vale a pena conhecer “O Melhor Doce de Porto Alegre”, eleito pelo segundo ano consecutivo pelos leitores da Revista Sabores do Sul.
A Doces Pelotenses funciona de segunda a sábado, das 10h às 19h.

Rua Quintino Bocaiúva, 345 – Moinhos de Vento
Fone: (51)3222.4929
www.docespelotenses.com.br

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Gastronomia - Carlos Pires de Miranda - Jornal do Comércio | Porto Alegre, 14 de Dezembro de 2012

Doces Pelotenses montou uma delicada e saborosa seleção de produtos com decoração natalina, para presentear: marzipan (R$ 5,00), figos cristalizados (R$ 9,80 – 300g), ambrosia em calda (R$ 17,00 – 700g) e fios de ovos (R$ 58,00 o quilo). Também está disponível uma ampla linha de doces preparados com stévia, sem açúcar. Rua Quintino Bocaiúva, 345, tel. (51) 3222-4929, com serviço de entrega.

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Gastrô - Bete Duarte - Zero Hora | Porto Alegre, 07 de Dezembro de 2012

Bombons Natalinos

A Doces Pelotenses (: 51 3222-4929) criou um kit de bombons com enfeites natalinos para as festas de final de ano. São bombons de coco, cereja, nozes, crocante de negrinho com amendoim, crocante de branquinho e gengibre. Entre as sugestões de presentes estão os doces cristalizados e fios de ovos, com e sem açúcar.

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Gastronomia – Bete Duarte - Zero Hora | Porto Alegre, 05 de Outubro de 2012

Brinquedos Saborosos

Olha só que lindinhos os biscoitos de mel decorados que a Doces Pelotenses preparou para o Dia das Crianças. Tem boneco, urso, carro, trem e avião. Para não ficar sem eles, o melhor é encomendar pelo fone: 51 3222-4929.

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Gastronomia – Thamara de Costa Pereira – Correio do Povo | Porto Alegre, 29 de Abril de 2012

Doces para as mães

Para adoçar o Dia das Mães, a Doces Pelotenses ensina preparar figos cristalizados com cobertura de chocolate, com exclusividades, aos leitores do Correio do Povo, que optarem por fazer o presente em casa. Para as mães que não pdem consumir açúcar, a dica é a caixa de trufas diet.
Figos cristalizados

Ingredientes
-1Kg de figos
-2Kg de açúcar refinado
- açúcar cristal – o suficiente para cobrir os figos

Modo de preparar:
Descasque os figos. Após, perfure com garfo ou corte uma cruz com uma faca de ponta na extremidade de cada figo para não murchar. Faça uma calda média, colocando a seguir os figos. Deixe ferver até engrossar e cozinhar os figos. Retire do fogo e reserve até o dia seguinte. Coloque os figos numa peneira e deixe escorre a calda, passando em açúcar cristalizado, até ficarem sequinhos.

Cobertura de Chocolate

Pique 500g de chocolate meio amargo e coloque numa tigela refratária, levando-a ao banho-maria como a água preaquecida entre 45°C e 50°C ou micro-ondas. Derretido uniformemente o chocolate, coloque a tigela dentro de um recipiente com água fria até atingir a temperatura de 29°C. Também pode se trabalhar em uma pedra de mármore.
Nessa temperatura, o chocolate transmite uma sensação de frio nos lábios. Mergulhe os figos até a metade, colocando-os em uma forma com papel-manteiga para secar.

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Gastronomia – Bete Duarte - Zero Hora | Porto Alegre, 27 de Abril de 2012

Doces Presentes

Para as mamães que não querem engordar ou não podem ingerir açúcar, a Doces Pelotenses (Quintino Bocaiúva, 345) preparou uma caixa de trufas diet com os sabores ameixa, castanhas, damasco, nozes e passas de uva. São embalagens de cinco (R$19), nove (R$34) ou 12 unidades (R$45).Para as que não tem restrições, a caixa de figos cristalizados com cobertura de chocolate. Informações pelo fone: 51 3222-4929.

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Revista Sabores do Sul - Os melhores da Gastonomia 2011 - Ano 8 – n. 50 – 2011 – Página 12 | , 28 de Dezembro de 2011

Doces Pelotenses

Nem todo mundo pode visitar Pelotas, localizada no extremo sul do Estado, conhecida como a “Capital Nacional do Doce” pela excelência dos doces que produz. Para diminuir esta distância, foi inaugurada há 25 anos em porto Alegre a loja Doces Pelotenses. A loja é pioneira em disponibilizar o que as quituteiras de Pelotas elaboram de melhor. São mais de 250 itens, como delicado Santa Cruz e o saboroso Delícia de Nozes, o Pastel de Santa Clara, o Bem-Casado, a Fatia de Braga e o Ninho. Isso sem falar dos doces caseiros como os tijolinhos de banana, abóbora em calda, a goiabada cascão e a figada. Também há opções sem adição de açúcar.
Desde de 2001 no endereço da Quintino Bocaiúva, a Doces Pelotenses passou por uma repaginação, tanto em sua infra estrutura como na identidade visual. Segundo o empresário Egon Kunrath, um dos fundadores da loja, “o maior desafio na última década tem sido manter fornecedores comprometidos com a qualidade dos ingredientes e a simplicidade das apresentações, dois itens inconfundíveis da verdadeira doçaria portuguesa”.
Atende de segunda a sábado, das 10 h às 19 h. Em janeiro de segunda a sexta, das 10h às 19 h.
Rua Quintino Bocaiúva , 345 – Moinhos de Vento
Fone: (51) 3222.4929
www.docespelotenses.com.br

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