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Imprensa

Gastrô - Bete Duarte - Zero Hora | Porto Alegre, 03 de Maio de 2013

Doces Presentes

Uma cesta de doces portugueses variados é a sugestão da Doces Pelotenses (fone: 51 3222-4929) para o Dia das Mães; Para as que têm restrição ao açúcar, produtos adoçados com stévia, como rei alberto, musse de chocolate, quindim, ovos moles, fios de ovos, trufas e tortinhas.

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Gastronomia - Carlos Pires de Miranda - Jornal do Comércio | Porto Alegre, 3, 4 e 05/05/2013

Olhem a beleza dessas passas de frutas abaixo: tem de abacaxi, goiaba, pêssego e kiwi (a partir de R$ 28,00, com 500g). A embalagem sugere um presente - para si mesmo ou para as mamães, em seu dia -, mas há dezenas de outras sugestões na Doces Pelotenses, prestes a completar 27 anos em Porto Alegre. Rua Quintino Bocaiúva, 345 (tel. 3222-4929), aberta das 10h às 19h, menos aos domingos.

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Revista Sabores do Sul - Só os melhores 2012 - Ano 8 – n. 54 – Página 34 | , 20 de Dezembro de 2012

Distante 350 km de Porto Alegre, Pelotas é conhecida como a “Capital Nacional do Doce", reconhecida pela qualidade do que produz. Mas para quem mora ou visita Porto Alegre, o trajeto até as iguarias pode ser bem mais curto.

Há mais de 25 anos, a Doces Pelotenses é um pedacinho de Pelotas na Capital Gaúcha. Na loja você encontrará mais de 250 opções de quitutes, inclusive sem adição de açúcar, feitos artesanalmente pelas melhores doceiras de Pelotas e Região.

Orgulhoso em ter mais de cinco mil clientes cadastrados nas mais diversas localidades do Brasil e do exterior, o empresário Egon Kunrath preserva e divulga a cultura doceira, oferecendo aos clientes um inigualável menu de delícias e sabores. Ovos Moles, Pastéis de Santa Clara, Papos de Anjo, Fios de Ovos, Ninhos, Bem-Casados, Ambrosias e Cristalizados são alguns dos destaques do charmoso ponto localizado no Moinhos de Vento.

Vale a pena conhecer “O Melhor Doce de Porto Alegre”, eleito pelo segundo ano consecutivo pelos leitores da Revista Sabores do Sul.
A Doces Pelotenses funciona de segunda a sábado, das 10h às 19h.

Rua Quintino Bocaiúva, 345 – Moinhos de Vento
Fone: (51)3222.4929
www.docespelotenses.com.br

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Gastronomia - Carlos Pires de Miranda - Jornal do Comércio | Porto Alegre, 14 de Dezembro de 2012

Doces Pelotenses montou uma delicada e saborosa seleção de produtos com decoração natalina, para presentear: marzipan (R$ 5,00), figos cristalizados (R$ 9,80 – 300g), ambrosia em calda (R$ 17,00 – 700g) e fios de ovos (R$ 58,00 o quilo). Também está disponível uma ampla linha de doces preparados com stévia, sem açúcar. Rua Quintino Bocaiúva, 345, tel. (51) 3222-4929, com serviço de entrega.

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Gastrô - Bete Duarte - Zero Hora | Porto Alegre, 07 de Dezembro de 2012

Bombons Natalinos

A Doces Pelotenses (: 51 3222-4929) criou um kit de bombons com enfeites natalinos para as festas de final de ano. São bombons de coco, cereja, nozes, crocante de negrinho com amendoim, crocante de branquinho e gengibre. Entre as sugestões de presentes estão os doces cristalizados e fios de ovos, com e sem açúcar.

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Gastronomia – Bete Duarte - Zero Hora | Porto Alegre, 05 de Outubro de 2012

Brinquedos Saborosos

Olha só que lindinhos os biscoitos de mel decorados que a Doces Pelotenses preparou para o Dia das Crianças. Tem boneco, urso, carro, trem e avião. Para não ficar sem eles, o melhor é encomendar pelo fone: 51 3222-4929.

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Gastronomia – Thamara de Costa Pereira – Correio do Povo | Porto Alegre, 29 de Abril de 2012

Doces para as mães

Para adoçar o Dia das Mães, a Doces Pelotenses ensina preparar figos cristalizados com cobertura de chocolate, com exclusividades, aos leitores do Correio do Povo, que optarem por fazer o presente em casa. Para as mães que não pdem consumir açúcar, a dica é a caixa de trufas diet.
Figos cristalizados

Ingredientes
-1Kg de figos
-2Kg de açúcar refinado
- açúcar cristal – o suficiente para cobrir os figos

Modo de preparar:
Descasque os figos. Após, perfure com garfo ou corte uma cruz com uma faca de ponta na extremidade de cada figo para não murchar. Faça uma calda média, colocando a seguir os figos. Deixe ferver até engrossar e cozinhar os figos. Retire do fogo e reserve até o dia seguinte. Coloque os figos numa peneira e deixe escorre a calda, passando em açúcar cristalizado, até ficarem sequinhos.

Cobertura de Chocolate

Pique 500g de chocolate meio amargo e coloque numa tigela refratária, levando-a ao banho-maria como a água preaquecida entre 45°C e 50°C ou micro-ondas. Derretido uniformemente o chocolate, coloque a tigela dentro de um recipiente com água fria até atingir a temperatura de 29°C. Também pode se trabalhar em uma pedra de mármore.
Nessa temperatura, o chocolate transmite uma sensação de frio nos lábios. Mergulhe os figos até a metade, colocando-os em uma forma com papel-manteiga para secar.

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Gastronomia – Bete Duarte - Zero Hora | Porto Alegre, 27 de Abril de 2012

Doces Presentes

Para as mamães que não querem engordar ou não podem ingerir açúcar, a Doces Pelotenses (Quintino Bocaiúva, 345) preparou uma caixa de trufas diet com os sabores ameixa, castanhas, damasco, nozes e passas de uva. São embalagens de cinco (R$19), nove (R$34) ou 12 unidades (R$45).Para as que não tem restrições, a caixa de figos cristalizados com cobertura de chocolate. Informações pelo fone: 51 3222-4929.

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Revista Sabores do Sul - Os melhores da Gastonomia 2011 - Ano 8 – n. 50 – 2011 – Página 12 | , 28 de Dezembro de 2011

Doces Pelotenses

Nem todo mundo pode visitar Pelotas, localizada no extremo sul do Estado, conhecida como a “Capital Nacional do Doce” pela excelência dos doces que produz. Para diminuir esta distância, foi inaugurada há 25 anos em porto Alegre a loja Doces Pelotenses. A loja é pioneira em disponibilizar o que as quituteiras de Pelotas elaboram de melhor. São mais de 250 itens, como delicado Santa Cruz e o saboroso Delícia de Nozes, o Pastel de Santa Clara, o Bem-Casado, a Fatia de Braga e o Ninho. Isso sem falar dos doces caseiros como os tijolinhos de banana, abóbora em calda, a goiabada cascão e a figada. Também há opções sem adição de açúcar.
Desde de 2001 no endereço da Quintino Bocaiúva, a Doces Pelotenses passou por uma repaginação, tanto em sua infra estrutura como na identidade visual. Segundo o empresário Egon Kunrath, um dos fundadores da loja, “o maior desafio na última década tem sido manter fornecedores comprometidos com a qualidade dos ingredientes e a simplicidade das apresentações, dois itens inconfundíveis da verdadeira doçaria portuguesa”.
Atende de segunda a sábado, das 10 h às 19 h. Em janeiro de segunda a sexta, das 10h às 19 h.
Rua Quintino Bocaiúva , 345 – Moinhos de Vento
Fone: (51) 3222.4929
www.docespelotenses.com.br

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Gastronomia – Thamara de Costa Pereira – Correio do Povo | Porto Alegre, 18 de Dezembro de 2011

Ceia Econômica com sabor tradicional - Os ovos moles enfeitam mesas natalinas

Considerado um dos doces mais antigos de origem portuguesa, calcula-se que os ovos moles existam há cerca de 500 anos, graças à política de aproveitamento dos conventos. Na época, era hábito as famílias oferecerem galinhas às religiosas. Com muitos ovos à disposição, as freiras passaram a usar as claras para engomar as vestes e não sabiam o que fazer com as gemas. Até que uma das freiras do Convento de Jesus, em Aveiro, percebeu que quanto mais açúcar juntasse com as gemas, mais as gemas duravam sem se estragar. Ao provar as gemas com o açúcar, as freiras perceberam que resultava num doce muito gostoso, começando assim a história dos ovos moles. Hoje em dia, além de ser ingrediente para outras receitas, o doce de ovos moles pode ser servido como sobremesa. E para acompanhá-lo usa-se a canela, o cravo ou uma merengada. Na Doces Pelotenses, os ovos moles são encontrados em miniporções de 40g com potinho decorado. Abaixo, receita para que os leitores do Correio do Povo possam fazer o doce em casa, com rendimento de 20 porções.
Ovos Moles
Ingredientes: 12 gemas – 12 colheres de sopa de açúcar refinado – 1 xícara de chá de água – 1 colher de chá de manteiga.
Modo de preparo – Com a água e o açúcar, faça uma calda grossa. Deixe amornar, junte as gemas e leve ao fogo para dar o ponto. Depois de pronto, acrescente a manteiga. Sirva nas tacinhas decoradas com motivos natalinos, adicionando canela, cravo ou merengada para finalizar a apresentação.

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