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Imprensa

Gastronomia – Carlos Pires de Miranda – Jornal do Comércio | Porto Alegre, 17, 18 e 19/12/2004

Confesso uma fraqueza por bem-casados, que desde garoto me acostumei a degustar em festas familiares. Os da Doces Pelotenses são impecáveis, tentadores como se vê aí na foto, boa idéia para sua ceia.
Mas o que a confeitaria está sugerindo (e vendendo muitíssimo bem) como presente de Natal são as frutas cristalizadas: figo, laranja, marmelada, passas de pêssego e outras, em potes decorativos. Preços entre R$ 8,00 (os menores) e R$ 35,00 (grandes). Rua Quintino Bocaiúva, 345, tel. 3222-4929, de segundas a sábados das 10h às 19h.

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Gastronomia – Carlos Pires de Miranda – Jornal do Comércio | Porto Alegre, 2, 3 e 04/07/2004

Agora que a Fenadoce terminou, resta aos apreciadores degustar as maravilhas da região na Doces Pelotenses. A variedade é grande, quase uma centena, com destaque – na opinião do colunista – para inefáveis bem-casados. Rua Quintino Bocaiúva, 345, tel. 3222-4929, de segundas a sábados das 10h às 19h.

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Bom Fim/Moinhos – Jornal JÁ | Porto Alegre, Julho de 2004

Doces de Pelotas no Moinhos

A confeitaria Doces Pelotenses é a única loja de Porto Alegre especializada nos doces artesanais de Pelotas. Depois de 15 anos instalada em um casarão da rua Félix da Cunha, foi para a Quintino Bocaiúva em 2001, mantendo-se no Moinhos ao longo dos seus 18 anos. Já são mais de três mil clientes cadastrados. O trabalho da confeitaria prima pela qualidade e diversidade dos produtos, mantendo a tradição de buscar, em Pelotas, o que cada fornecedor tem de melhor. Os doces pelotenses têm origem nos conventos portugueses, desde o final do século XV. Na época, as religiosas usavam a clara de ovo para engomar peitilhos e toucas. A gema não tinha proveito, até o dia em que elas passaram a aproveitá-la como ingrediente de quitutes. As receitas, elaboradas à base de ovos, originaram iguarias como papos de anjo, ninhos de fios de ovos, bem-casados, ambrosias, ovos moles, e pastéis Santa Clara. A confeitaria Doces Pelotenses fica na Quintino Bocaiúva, 345 e funciona de segunda a sábado, das 10h às 19 h. Telentrega: 3222.4929.

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Gastronomia – Carlos Pires de Miranda – Jornal do Comércio | Porto Alegre, 30/04/2004 a 01/05/2004

Deixem que lhes diga que desde a infância sou um insano devorador de bem-casados. Uma surpresa positiva foi degustar alguns primorosos exemplares da Confeitaria Doces Pelotenses, que perdi de vista desde que mudou de endereço – está na Rua Quintino Bocaiúva, 345 (tel. 3222-4929).
A sugestão aí da foto abaixo é para o Dia das Mães, composta por oito bem-casados, dois saches de chá (um importado) e uma caneca alusiva à data, tudo por R$ 23,00. A sugestão do colunista é que os filhos presenteiem também a si mesmos com alguns doces, para evitar que devorem os das mamães.

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Gastronomia – Zero Hora | Porto Alegre, 30/04/2004 a 02/05/2004

Doce homenagem

A Confeitaria Doces Pelotenses (fone: 3222-4929) criou um kit especial para o Dia das Mães. Em uma cestinha, reuniu oito bem-casados (doces que representam união, felicidade e fartura), uma caneca comemorativa à data e dois saches de chá para adoçar as tardes das mamães. O kit custa R$ 23.

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Guia Veja | Porto Alegre, 2004 a 2005

O Melhor da Cidade
12 de maio de 2004
Página 12

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